Fruchtiger Marmorkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Dann 200 g Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren. die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Nun 5 EL Milch nach und nach unterrühren. Das Backblech fetten und die Hälfte des Teiges darauf glattstreichen.
    Kakaopulver, 25 g Zucker und restliche Milch glatt rühren, unter den übrigen Teig mischen. Auf der hellen Teigschicht verstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen (marmorieren) und wieder glattstreichen. Die Ananasscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Ananas-Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine halbe Stunde backen. Anschließend abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.