Fruchtiger Butterkuchen mit Mandelbelag – für Diabetiker geeignet (Backblech)

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Teig 250 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Dann 75 g Butter oder Margarine schmelzen lassen. Mehl und 30 g Fruchtzucker in einer Rührschüssel mischen. Hefemilch, Fett und Ei hinzufügen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln. Ananas ebenfalls abtropfen lassen und grob hacken. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mandelstifte, 120 g Fruchtzucker und 4 EL Milch zufügen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und die Ananas unterheben.
    Den aufgegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Pfirsichen belegen und weitere etwa 20 Minuten gehen lassen.
    Den Mandelbelag auf dem Teig verstreichen, Preiselbeeren als Kleckse darauf geben. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.