Fruchtiger Bananenkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterziehen. Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Backpulver, Schokolade, Nüsse und Mehl mischen. Im Wechsel mit dem Bananenpüree unter die Butter-Schaummasse heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Eine Kranzkuchenform mit 24 cm Durchmesser sorgfältig fetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf der mittleren Einschubschiene ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Bleiben Krümel daran hängen, muss noch eine Weile weiter gebacken werden. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
    Die Kuvertüre im heißen Wasserbad oder 1-2 Minuten bei 600 Grad in der Mikrowelle schmelzen. Den abgekühlten Kuchenn damit überziehen und erstarren lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Zwölf kleine Tupfen auf die getrocknete Glasur spritzen. Mit je einer Bananenscheibe belegen und mit gehackten Pistazien bestreuen.