Fruchtige Mandelküchlein für die gemütliche Kaffeerunde

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröckeln. Mit 10 g Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen.
    Weiche Butter in Flöckchen, Vanillezucker, Mandeln, Eier, 40 g Zucker und die restliche Milch mit Mehl und Hefevorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend 40 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die kleinen Napfkuchenformen buttern. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den aufgegangenen Hefeteig nochmals gut durchkneten. In die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen, dann stürzen.

    Orangenlikör und 100 ml Wasser erhitzen. Die heißen Küchlein damit tränken und auf Gittern abkühlen lassen.
    Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Früchte waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser aufkochen. Auf die Küchlein pinseln, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit den vorbereiteten Früchten füllen.