Fruchtige Joghurt-Schnitte für Gäste

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Margarine schmelzen, Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker einrühren. Die Eier ebenfalls unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, über die Eicreme sieben und unterheben. Fett vorsichtig unterrühren. Eine Hälfte de Backbleches mit Backpapier auslegen und bei 175 Grad 15 Minuten backen.
    Die Zitrone auspressen und die Zitronenschale abreiben. Vollmilchjoghurt, 75 g Zucker und Zitrone verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Joghurtcreme verrühren. In die restliche Joghurtcreme einrühren. 400 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben, wenn die Creme zu gelieren beginnt.
    Die Himbeeren bis auf 12 Stück auf den augekühlten Biskuitboden streichen. Joghurtcreme darauf und 2 Stunden kaltstellen. Sobald es zu gelieren beginnt, auf den Kuchen geben und 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen, Kuchen in Stücke schneiden und jedes mit einem Sahnetuffs verzieren. Auf den Sahnetuffs eine Himbeere und ein Schokodekorteil setzen.