Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Fruchtige Heidelbeer-Tarte - für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtige Heidelbeer-Tarte - für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
60 g   Magerquark
2 EL   Öl
50 ml   + 2 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)
5 ml   Süßstoff flüssig
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
110 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Glas   Wald-Heidelbeeren, kalorienreduziert (370 ml)
1 TL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Tortenguss, klar
1 TL   Streusüße
1 große(r)   Tarteform (28 cm Durchmesser)

Normale Zubereitung

  • 1
    Alle Zutaten für den Teig verkneten und die gefettete Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Wald-Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  • 2
    Eier schaumig schlagen, mit Quark, 2 EL Milch, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und 2 ml Süßstoff verrühren.
  • 3
    Creme auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 4
    Heidelbeersaft mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen. Den Tortenguss mit 3 ml Süßstoff in einem Topf damit verrühren und alles aufkochen lassen. Heidelbeeren auf die Tarte geben. Guss darauf verteilen und kurz kalt stellen. Den Rand der Tarte nach Belieben mit Streusüße bestäuben.


Pro Portion = 1 BE.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
128 kcal
4g Fett
13g Kohlenhydrate
9g Eiweiß

Fruchtige Heidelbeer-Tarte - für Diabetiker geeignet wurde bereits 135 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>