Fruchtig-süßer Himbeer-Aprikosen-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
    Für den Teig Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und glatt streichen.
    Für die Füllung Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, herausnehmen, häuten, halbieren, entsteinen und eventuell vierteln. Die Himbeeren trocken tupfen und mit den Aprikosen auf der Teigoberfläche verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 50 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken.
    Den Kuchen in der Form 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter setzen und völlig auskühlen lassen.
    Zum Anrichten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.