Fruchtig-erfrischende Ostertorte “Grüne Wiese”

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig die 4 Eier trennen, Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Dann im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Mandarin-Orangen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt, 1 Vanillezucker, 2 EL Mandarinensaft, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
    400 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3 - 4 EL Joghurtcreme unterrühren, dann Rest Sahen unterheben. Nun die Creme halbieren und unter eine Hälfte die Mandarin-Orangen heben.
    Die Mandarin-Joghurt-Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Den 2. Boden darauflegen und Joghurtcreme darauf verteilen. Mit 3. Boden belegen, dann ca. 5 Stunden kalt stellen.
    Für die "grüne Wiese" die Pistazienkerne sehr fein hacken. Dann 200 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieslen lassen. Die Mandarinen-Joghurt-Torte damit rundherum einstreichen. Pistazien daraufstreuen und ganz vorsichtig etwas andrücken.
    Die Dekoschablone mit Ostermotiven auf die Torte legen, mit Puderzucker bestäuben. Dann die Schablone ganz vorsichtig entfernen, Torte mit Sahnetuffs, Ostereiern verzieren - fertig!