Frittierte Schmalzküchlein

Zutaten für 50 Personen
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    Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Die Milch lauwarm erwärmen, dazugeben und mit etwas Mehl in der Mulde verrühren. Die Eier, die Butter in Flöckchen und die Zitronenschale auf den Mehlrand geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Rauten von 5 cm Kantenlänge ausradeln und nochmals einige Minuten gehen lassen.

    Das Öl oder Fett in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Blasen aufsteigen.

    Die Teigportionen in kleinen Portionen in dem heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch servieren.