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Frischer Mohnzopf mit Mandeln | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frischer Mohnzopf mit Mandeln | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
600 g   Mehl
1 Würfel   frische Hefe (42 g)
270 ml   lauwarme Milch
100 g   Zucker weiß
100 g   Butter
2 Stk.   Eier Größe M
4 EL   Mohn
300 g   Aprikosenkonfitüre
1 große(r)   Eigelb
4 EL   Mandelblättchen

Normale Zubereitung

  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker verrühren. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Butter zerlassen, mit restl. Milch (bis auf 2 EL), Zucker, Eiern und Mohn zum Vorteig gehen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • 3
    Den Teig kräftig durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen. Daraus 3 Rollen von je ca. 60 cm Länge formen. Die Rollen etwas flach drücken. Konfitüre verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf jeden Teigstreifen einen Streifen Konfitüre spritzen. Jeden Teigstreifen längs über der Konfitüre zusammenklappen, andrücken. Die 3 Stränge zum Zopf flechten, die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Eigelb und restl. Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
298 kcal
10g Fett
45g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Frischer Mohnzopf mit Mandeln wurde bereits 148 Mal nachgekocht!

 

ilska




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