Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Frisch gebackener Apfelkuchen mit einem knusprigen Mandelbelag | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frisch gebackener Apfelkuchen mit einem knusprigen Mandelbelag | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   gefettetes Backblech (30 x 40 cm)
400 g   Mehl
150 g   Puderzucker
250 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Stk.   Eier Größe M
1,5 kg   Boskopäpfel  

(alternativ: andere säuerliche Äpfel)

4 EL   Zitronensaft
1 TL   Speisestärke
0,5 TL   Zimtpulver
150 g   Zucker
3 EL   Milch, 3,5 % Fett
1 EL   Honig, flüssig
175 g   Mandelblättchen
75 g   Sultaninen
50 g   gewürfeltes Orangeat
50 g   gewürfeltes Zitronat
20 g   halbierte kandierte Kirschen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Mehl und gesiebten Puderzucker mit 150 g weichen Butter verkneten. Salz, Finesse Geriebene Zitronenschale und Eier einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. eine Stunde kühl stellen.
  • 2
    Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 175 Grad Celsius (E-Herd) vorheizen, Umluft = 155 Grad.
  • 3
    Für einen Guss die Eier mit Sauerrahm, Speisestärke, Zimtpulver und 50 g Zucker verquirlen.
  • 4
    Für die Mandelmasse restl. Butter und Zucker, Milch und Honig aufkochen. Die Mandelblättchen darin 2 Minuten kochen. Sultaninen, Orangeat, Zitronat und kandierte Kirschen zufügen.
  • 5
    Den Teig auf dem vorbereitete Backblech ausrollen, Rand hochziehen. Äpfel auf den Teig legen, den Guss darum verteilen. Mandelmasse darauf geben und ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten abdecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
19g Fett
46g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Frisch gebackener Apfelkuchen mit einem knusprigen Mandelbelag wurde bereits 178 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>