Französische Schokoladentarte aus der Pfanne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
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2Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und der Hälfte des Zuckers zu Schnee aufschlagen.
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3Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, der Sahne mit der Butter-Schoko-Masse schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten.
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4Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.
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5Eine antihaftversiegelte Pfanne (28 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
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6Den Teig in die Pfanne geben, einen passenden Deckel auflegen und bei etwa ? der maximalen Herdtemperatur 20-30 Minuten backen. Wenn beim Einstechen eines Holzstäbchens in den Teig nichts haften bleibt, ist die Tarte gar und kann auf einen Teller gestürzt werden.