Französische Schokoladentarte aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und der Hälfte des Zuckers zu Schnee aufschlagen.

  • 3
    Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, der Sahne mit der Butter-Schoko-Masse schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten.

  • 4
    Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.

  • 5
    Eine antihaftversiegelte Pfanne (28 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • 6
    Den Teig in die Pfanne geben, einen passenden Deckel auflegen und bei etwa ? der maximalen Herdtemperatur 20-30 Minuten backen. Wenn beim Einstechen eines Holzstäbchens in den Teig nichts haften bleibt, ist die Tarte gar und kann auf einen Teller gestürzt werden.