Französische Apfeltarte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter mit 100g Zucker, einem EL Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren, nach und nach 2 Eier hinzufügen, das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig mengen.

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Den Teig in die leicht gebutterte Form füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben in Kranzform leicht auf den Teig drücken.

    Den Kuchen im Backofen auf der unteren Schiene 35 Minuten backen. Die Crème fraîche mit den restlichen Eiern, sowie dem übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren.

    Die Crème fraîche-Mischung über den Apfelkuchen geben und in 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene stocken lassen. Die Tarte nach dem Auskühlen mit dem Puderzucker bestäuben.