Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Franzens Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Mannhay

 


Franzens Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
375 g   Zucker
175 g   Mehl
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

75 g   mondamin
1 Prise(n)   Salz
7 EL   Milch
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
5 Stk.   Eier
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Stk.   Orange
1 Prise(n)   Semmelbrösel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rührteig mit 125 g Zucker herstellen. Falls er zu fest ist, etwas Milch unterrühren, bis er schwer reißend vom Löffel fällt, dann in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen, im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

    Saft und Schale je einer Bio-Orange und Bio-Zitrone (oder je ein Päckchen Dr. Oetker Orangen- bzw. Zitronenschale, dann jedoch nur den Saft der Früchte verwenden) mit 250 g Zucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, auf eine Platte geben, langsam mit dem Guss esslöffelweise beträufeln, bis der Kuchen ganz durchtränkt ist. Ganz auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Franzens Zitronenkuchen wurde bereits 1534 Mal nachgekocht!

 

Mannhay




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>