Festlicher Erdbeerkuchen mit Baiser-Sahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Zirtronenschale schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Die Mehlmischung auf die Eigelbmasse sieben, Eischnee daraufsetzen, alles locker unterheben. Die Masse in die gerettete Obstbodenform streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen und auf einen Rest zum Garnieren klein würfeln. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Baisertörtchen zerbröckeln. Die Erdbeerwürfel mit der Sahne und den Baiserböden locker vermengen und auf den Kuchenboden geben. Mit Schokospänen und übrigen Erdbeeren garniert servieren.