Festlicher Erdbeer-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Butter, Zucker und Eigelb verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 24 cm Durchmesser ausrollen.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Durchmesser legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Marzipan auf gesiebtem Puderzucker rund 24 cm Durchmesser ausrollen und auf den Teigboden setzen. 25 g Konfitüre darauf streichen. Den Biskuitboden daraufsetzen. Mit übriger Konfitüre bestreichen. Den Rand der Springform mit einem hohen Backpapierrand versehen.

    Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Restlichen Puderzucker und Vanillezucker in die Sahne rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Sahne einrühren. Vorsichtig unter die restliche Sahne heben. Alles auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen und fest werden lassen.

    Den Rand des Kuchens mit Schokoladenraspel bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und die Torte damit belegen. Mit Melisseblättchen verzieren.