Festliche Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, vorsichtig unterheben.

  • 2
    Die Masse in die vorbereitete Springform einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3
    Kirschen abtropfen lassen. Sahne und -festiger steif schlagen. Biskuitboden 2-mal waagerecht durchschneiden. Jeden Boden mit 1 EL Kirschwasser beträufeln.

  • 4
    Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte der Kirschen, bis auf ca. 12 zum Verzieren, darauf verteilen. Die Hälfte der Sahne daraufstreichen, dann mit dem 2. Boden bedecken. Mit übrigen Kirschen belegen und 1/3 der Sahne daraufstreichen. Mit dem 3. Boden abschließen.

  • 5
    Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Vier Esslöffel der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Kirschen und Schokolade verzieren.