Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Festliche Nougat-Krokant-Torte mit Haselnuss-Baiser | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festliche Nougat-Krokant-Torte mit Haselnuss-Baiser | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
2 Stk.   Eier Größe M, getrennt
140 g   Zucker
2 EL   heißes Wasser
2 Prise(n)   Salz
25 g   Weizenmehl
25 g   Speisestärke
20 g   Kakaopulver + 2 EL für die Dekoration
2 Stk.   Eiweiß Grösse M
50 g   Haselnüsse gemahlen
1 Packung(en)   Nussnougat
400 g   Schlagsahne
1 Beutel   Sofort-Gelatine, weiß
1 Prise(n)   Zimt gemahlen
1 Beutel   Haselnusskrokant
1 Packung(en)   Schoko-Zebra-Röllchen zum Verzieren
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Teig 2 Eigelb, 40 g Zucker und heißes Wasser cremig rühren, 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme häufen. Dann Mehl, Speisestärke und 20 g Kakaopulver vermengen, aufs Eiweiß sieben und unterziehen.
  • 2
    Den Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen.
  • 3
    Für das Knusper-Baiser 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Nun die Haselnüsse unterheben und die Masse 1 - 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 120 Grad Celsius 60 Minuten trocknen lassen.
    Hinweis: Bei konventionellen Backöfen den Herd einen Spalt breit offen lassen, bei Umluftherden ist dies nicht notwendig.
    Nach dem Backen das Haselnussbaiser vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
  • 4
    Für die Füllung Nussnougat nach Vorschrift schmelzen, Sahne steif schlagen. Nussnougat gut verrühren, 3 -. 4 EL Schlagsahne hinzufügen und die Sofort-Gelatine einrühren. Zimtpulver hinzufügen und die restliche Sahne unterheben.
  • 5
    Den ausgekühlten Biskuitboden mit dem Springformrand umschließen, die Nuss-Nougat-Masse einfüllen. Knusper-Baiser zerkrümeln und auf den Nougat geben und alles mit einem Esslöffel leicht festdrücken.
  • 6
    Die Torte 2 Stunden kühl stellen. Danach den Rand lösen. Den Tortenrand mit Krokant bestreuen und restl. Kakaopulver auf die Oberfläche sieben. Mit den Schoko-Zebra-Röllchen hübsch dekorieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Festliche Nougat-Krokant-Torte mit Haselnuss-Baiser wurde bereits 60 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>