Festliche Möhrentorte für das Osterfest

Zutaten für 14 Personen
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    Die Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, weiche Butter, Zucker sowie Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Salz und Eigelbe cremig rühren. Möhren und 100 g Haselnüsse unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen, nach und nach mit Orangenschale, übrigen Nüssen und Rum unter die Eicreme rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Schokostücken unter den Teig heben.
    Alles in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. eine Stunde backen. Anschließend gekühlt aus der Form lösen.
    Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Torte damit überziehen, Rand mit Krokant bestreuen. Marzipan mit grüner Speisefarbe einfärben, mit etwas Puderzucker verkneten. Durch die Knoblauchpresse drücken. Als "Grad" mit dem Marzipan-Hasen in die Mitte der Torte setzen.
    Mit den Zuckermöhren und -Eiern hübsch verzieren.