Festliche Marzipan-Mohn-Torte für die Advents-Kaffeetafel

Zutaten für 16 Personen
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    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, Mehl, Mohn und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
    Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Rand lösen, Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen.
    Nun 250 g Schlagsahne und ein Päckchen Sahnefestiger steif schlagen. Preiselbeeren, bis auf 2 EL zum Verzieren, unterheben. Den Boden 2-mal teilen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Preiselbeer-Sahne bestreichen. Den 2. Boden daraufsetzen und übrige Preiselbeer-Sahne daraufstreichen. Mit dem oberen Boden abdecken. 250 g Sahne und 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
    Für die Marzipandecke das Marzipan, 3 TL Puderzucker und Rum verkneten. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einer runden Platte von ca. 33 cm Durchmesser ausrollen. Auf die Torte legen und am Rand andrücken. Über Nacht durchziehen lassen.
    Zum Schluss die Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen und dann an den Tortenrand drücken. Die Torte mit je einem Esslöffel Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Dann 100 g Schlagsahne steif schlagen, 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Preiselbeeren und Schoko-Dekor-Blättern verzieren.