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Festliche Erdbeer-Kuppel-Torte, mit feinem Weingelee & lockerem Biskuitboden | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festliche Erdbeer-Kuppel-Torte, mit feinem Weingelee & lockerem Biskuitboden | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform sowie einen Springformboden (26 cm Durchmesser)
60 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Eigelb
115 g   Weizenmehl
105 g   Zucker
1 Packung(en)   Citro-Back
1 Prise(n)   Salz
2 mittlere(s,r)   Eiweiße
15 g   Feine Speisestärke
15 g   Kakaopulver
0,5 TL   Backpulver
25 g   Haselnüsse gemahlen
200 g   Marzipanrohmasse
2 EL   Rum
800 g   feste Erdbeeren
12 Blatt   Gelatine weiß
500 ml   Roséwein
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
200 g   Schlagsahne
1 große(r)   Löffel Schokospäne
1 mittlere(s,r)   Edelstahlschüssel (26 cm Durchmesser)

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Raffinierte Zubereitung

  • Für den Mürbeteig 60 g Butter, 1 Eigelb, 100 g Mehl, 25 g Zucker, Salz sowie Citro-Back verkneten. Den Teig ausrollen, auf den gefetteten Springformboden bei 200 Grad 10 Minuten backen.
    Für den Nussbiskuit 2 Eiweiß, 80 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 15 g Weizenmehl, Speisestärke sowie Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Haselnüsse unterheben. Biskuit in die gefettete Springform streichen. Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Marzipan, Rum verrühren und auf den gebackenen Mürbeteigboden streichen.
    Den gebackenen Nussbiskuit auf den mit Marzipan bestrichenen Mürbeteigboden legen und leicht andrücken. Die Böden beiseite stellen.
    Für den Belag die Erdbeeren waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen, Kelchblätter abzupfen. Große Früchte halbieren oder vierteln. In eine kuppelförmige Edelstahlschüssel geben.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zitronensaft und restlichen Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin bei schwacher Hitze auflösen. Über die Erdbeeren gießen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden erstarren lassen. Fruchtkuppel auf den Tortenboden stürzen. Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, an den unteren Tortenrand spritzen.
    Zum Schluss mit den Schokospänen verzieren.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Festliche Erdbeer-Kuppel-Torte, mit feinem Weingelee & lockerem Biskuitboden wurde bereits 337 Mal nachgekocht!

 

ilska




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