Festliche Brownie-Torte mit feiner Schokosahne
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Schlagsahne aufkochen. Vollmilchschokolade grob zerkleinern und darin unter Rühren schmelzen. Die Schokosahne in einen Rührbecher umfüllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für einige Schokladenornamente, -zahlen, -namen die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
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2Nun die geschmolzene Schokolade in ein Papierspritztütchen gegen, die Motive auf ein Stücke Backpapier spritzen und fest werden lassen.
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3Den Backofen auf ca. 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Backform nach Packungsanleiung (Brownies) aufstellen.
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4Für den Rührteig Walnüsse grob hacken. Die Fertig-Backmischung für Rührteig in eine Rührschüssel geben, Eier, etwas Wasser und Öl hinzufügen und alle mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nun die gehackten Nüsse kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade bestreuen.
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5Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubschiene in den heißen Backofen schieben und dort ca. 40 Minuten backen.
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6Anschließend das Gebäck in der Form vollständig auskühlen lassen. Die Seiten der Form aufklappen und das Gebäck auf eine hübsche Platte stürzen.
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7Nun noch die Schokosahne zubereiten.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Gebäckblatte streichen. Mit einer Gabel die Streifen in die Sahne streichen und mit Kakaopulver bestäuben.
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8Auf Wunsch Glückwunsch zu einem feierlichen Anlass, Namen, Zahlen und/oder Ornamente auf die Torte stellen.