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Festliche Amaretto-Marzipan-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festliche Amaretto-Marzipan-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Butter
200 g   Zucker + 2 EL für die Füllung
1 Prise(n)   Salz
3 Packung(en)   Vanillezucker
2 große(r)   Eier
200 g   Mehl
100 g   Haselnüsse, gemahlen
2 TL   Backpulver
4 EL   Milch
4 Blatt   Gelatine weiß
600 g   Schlagsahne
100 ml   Amaretto (Mandellikör)
200 g   Marzipan-Rohmasse
75 g   Vollmilchkuvertüre
2 EL   Aprikosenkonfitüre
1 Packung(en)   Mazipandecke (Fertigprodukt)

Raffinierte Zubereitung

  • Für den Rührteig Butter, 200 g Zucker, Salz sowie 1 Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei ca. 2 Minuten einrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, kurz mit der Milch unterrühren. Den Teig die am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen.
    Im vorgeheizten Backofen 175°C ca. 40 Minuten backen.
    Anschließend den Springformrand lösen, Boden abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden, Tortenring um unteren Boden legen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit restlichem Zucker und restlichem Vanillezucker fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Schlagsahne und Gelatine verrühren, unter stündigem Rühren zufügen. Schlagsahne steif schlagen.
    Amaretto-Likör zufügen, dann 2/3 der Amaretto-Sahne auf dem unteren Boden glattstreichen. Den 2. Boden auflegen, restliche Sahne darüber verteilen. Die Torte abgedeckt für 90 Minuten kalt stellen. Aus der Marzipanrohmasse ca. 12 Kugeln formen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in fein gehobelter Kuvertüre wälzen.
    Kurz vor dem Servieren Marzipandecke nach Packungsanleitung auf die Torte geben, leicht andrücken. Am Boden schmalen Marzipanrand anlegen und gleichmäßige Ritzen eindrücken.
    Die Amaretto-Marzipan-Tort mit den Marzipankugeln garniert servieren.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Festliche Amaretto-Marzipan-Torte wurde bereits 127 Mal nachgekocht!

 

ilska




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