Feines Marzipangebäck mit Vanille

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Marzipanrohmasse 20 - 30 Min. ins Tiefkühlfach legen, dann auf der Küchenreibe fein reiben. Mit Mehl vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Die Butter in Flöckchen, Zucker und Salz darauf verteilen. Alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die restliche Marzipanrohmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Geschenkpäckchen ausstechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und ebenfalls Geschenkpäckchen ausstechen.

    Die Teigpäckchen aufs Backblech legen, dünn mit Eigelb bepinseln, Marzipanpäckchen darauflegen und im Ofen 8 - 10 Min. goldgelb backen.
    Für die Dekoschnüre restliches Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben, zu dünnen Bändern formen und um die Päckchen wickeln.