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Feiner Schokoladenkuchen | frisch & gesund Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von bimess

 


Feiner Schokoladenkuchen | frisch & gesund Rezept

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Foto: bimess
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Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Zartbitterschokolade
200 g   Butter
5 Stk.   Eigelb
2 EL   Mehl
5 Stk.   Eiweiß
200 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz

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Normale Zubereitung

  • Die Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb nach und nach unterrühren.

    Das Mehl darauf sieben, Salz zufügen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.

    Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 45 bis 50 Minuten backen. Eventuell abdecken. In der Form vollständig auskühlen lassen.


Schokolade mit 70% Kakaoanteil verwenden.

Schmeckt so richtig schokoladig.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Julie03:

Einfach Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!Es ist unser Lieblingskuchen!!!!!LG

Geschrieben von unbekannter Gast:

Anstatt 2 El mehl können sie auch 80g mehl verwenden.allerdings brauchen sie dann nur 120g Butter zu zufügen.(wenige kalorien)

Geschrieben von unbekannter Gast:

Bei diesem Rezept fehlt der Hinweis, dass man die im Wasserbad gelöste Masse abkühlen lassen sollte. Als ich an dem Punkt war und das Mehl hineingab, trennte sich die Butter von der Masse und schwamm auf der Schoko-Mehl-Pampe obenauf.
Gruß

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feiner Schokoladenkuchen wurde bereits 15712 Mal nachgekocht!

 

bimess




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