Feiner Sahne-Krokant-Kuchen für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Vollmilchschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Mit Cornflackes und Schokolade mischen. Schokomasse in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    In der Zwischenzeit 3 Blatt Gelatine einweichen. 150 g Toffeebonbons klein schneiden. 200 ml Milch aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Toffee darin auflösen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milch auflösen. Anschließend 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • 3
    Kuchenboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Springformrand um den Boden stellen.

  • 4
    250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Toffee-Creme heben. Creme in der Form glatt streichen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 5
    Nun 125 g Krokantpralinen fein hacken. 200 ml Milch aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Krokantpralinen darin auflösen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. In eine Schüssel umfüllen, ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • 6
    250 g Sahne steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die Krokantmassse heben. Vorsichtig auf der Toffee-Creme verstreichen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 7
    200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben. Sahne-Krokant-Kuchen mit je 3 halbierten Toffeebonbons und Krokantpralinen verzieren.