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Feiner Rüblikuchen mit köstlicher Schokoladencreme | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Rüblikuchen mit köstlicher Schokoladencreme | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 6 Portion(en)
6 Stk.   Tartelettes-Förmchen
200 g   Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
500 ml   Schlagsahne
2 mittlere(s,r)   Karotten frisch
3 Stk.   Eier Größe M
120 g   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz
50 g   Mehl
150 g   Mandeln gemahlen
1 TL   Butter für die Förmchen
1 EL   Pistazien

Normale Zubereitung

  • 1
    Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokoladenstücke hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. 1/3 davon beiseite stellen, den Rest der Schokosahne zugedeckt im Kühlschrank völlig auskühlen lassen (sehr wichtig!).
  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 3
    Die Karotten schälen und fein raspeln.
  • 4
    Die Eier trennen, Eigelbe mit 1/3 des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restl. Zucker zugeben.
  • 5
    Mehl mit gemahlenen Mandeln mischen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann die Karotten und die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren.
  • 6
    Tartelettförmchen mit Butter ausfetten, Teig hineinfüllen und ca. 12-14 Minuten backen. Danach die Küchlein in die Förmchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  • 7
    Die kalte Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Mixer cremig-fest schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Küchlein etwas von der zurückgestellten, flüssigen Schokosahne verteilen, die Schokoladencreme rosettenartig darauf spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Feiner Rüblikuchen mit köstlicher Schokoladencreme wurde bereits 129 Mal nachgekocht!

 

ilska




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