Feiner Rharbarber-Butterkuchen

Zutaten für 24 Personen
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    Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln, darin auflösen. Mehl, 30 g Diabetikersüße und Salz mischen. Hefemilch und weiches Fett zufügen, verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Rharbarber waschen, in Stücke schneiden. 6 EL mit Puddingpulver verrühren. Rest Saft, 20 g Diabetikersüße und Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und Rharbarber zugeben. Nochmals aufkochen. Zitronenschale entfernen, Kompott abkühlen lassen.
    Teig durchkneten und auf ein gefettetes Backblech (32x39 cm) geben. Mit den Händen flach in das Blech drücken. Zugedeckt am warmen Ort nochmals 15 - 20 Minuten gehen lassen.
    Mit einem Esslöffel Vertiefungen in den Teig drücken und auf Kompott in den Mulden verteilen. Kuchen mit Mandeln und 50 g Diabetikersüße bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.