Feiner Quarkstrudel-Kuchen für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine schmelzen lassen. Da mit 125 ml lauwarmes Wasser und Salz vermengen und mit den Händen 10 Minuten kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Aprikosen würfeln. Magerquark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale verrühren. Aprikosenwürfel unterheben.
    Teigmenge halbieren und auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen. Dann über den Handrücken hauchdünn zu einem Rechteck von 35 x 40 cm ausziehen.
    Ein kleines Blech einfetten, die halbe Teigmenge auf das Blech geben. Nun ein Drittel der Quarkmasse aufstreichen und die restliche Teigmenge darüber klappen. Zweites Quarkdrittel darauf streichen.
    Die zweite Teighälfte ebenso verarbeiten wie die erste und mit dem übrigen Quark auf das Blech geben. die oberste Lage ist Teig!
    Mit Milch bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Nun den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.