Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feiner Nougat-Heidesand | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Nougat-Heidesand | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Butter
50 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 TL   geriebene Orangenschale
200 g   Mehl
50 g   gemahlene Mandeln (süß)
100 g   Hagelzucker
50 g   (bis 75 g) gehackte Pistazien
2 Stk.   mit Backpapier ausgelegte Bleche

Normale Zubereitung

  • 1
    Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
  • 2
    Teig vierteln, zu 4 Rollen von 3 cm Durchmesser formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Den Teig darum schließen.
  • 3
    Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zwei Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • 4
    Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: ca. 200 Grad Celsius) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen.


Je mehr Bleche Ihr backt, desto heißer wird Euer Backofen. Dann entweder runterschalten oder die Backzeit etwas verkürzen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
4g Fett
8g Kohlenhydrate
2g Eiweiß

Feiner Nougat-Heidesand wurde bereits 72 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>