Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feiner Mandel-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Mandel-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
1 große(r)   Backblech (40 x 30 cm)
20 g   Hefe frisch
70 g   Honig, flüssig + 3 EL
300 ml   Vollmilch, lauwarm
1 Prise(n)   Meersalz
1 TL   Vanille, gemahlen
500 g   Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
50 g   Butter, weich
250 g   Mandeln
50 g   Butter

Normale Zubereitung

  • 1
    Hefe in etwas lauwarmer Vollmilch auflösen. Restliche Vollmilch, 3 EL Honig, Salz und 1/4 TL Vanillepulver einrühren. Weizenvollkornmehl zugeben, gut unterkneten und zuletzt die weiche Butter unterarbeiten. Teig ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist und kaum noch klebt. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Während der Teig geht die Mandeln blanchieren, schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. Restliche Butter leicht erwärmen und mit restl. Honig, Mandeln und restl. Vanillepulver vermischen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, ca. 30 x 40 cm ausrollen und auf ein mit Kokosfett gefettetes Backblech legen. Den Kuchen nochmals einige Minuten gehen lassen.
  • 3
    Abschließend in den vorgeheizten Backofen auf die zweite Schien von unten schieben und 15 - 20 Minuten bei ca. 175°C backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Feiner Mandel-Blechkuchen wurde bereits 113 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>