Feiner Limettenkuchen mit Kokos
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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1Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Eier, Eigelbe, 130 g Zucker, Salz, 4 EL Limettensaft und -schale im Wasserbad cremig aufschlagen.
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2Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Auf die Eicreme sieben und unterheben.
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3Die Butter schmelzen und lauwarm unter den Teig rühren. Dann den Teig in die gefettete Kastenform füllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Kuchenoberfläche längs einschneiden. nach dem Backen die Kuchenränder mit einem Messer lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen.
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4Restlichen Zucker und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Limettensirup über den warmen Kuchen träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen.
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5Puderzucker und Kokosmilch zu einem glatten Guss verrühren, Kuchen damit übergießen und mit den Kokosraspeln bzw. -spänen und Limettenscheiben verzieren.