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Feiner Limettenkuchen mit Kokos | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Limettenkuchen mit Kokos | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 15 Portion(en)
1 große(r)   Kastenform (26 cm Länge)
3 Stk.   Bio-Limetten
6 Stk.   Eier Größe M
4 Stk.   Eigelbe Größe M
200 g   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz
180 g   Mehl
1 EL   Backpulver
120 g   Speisestärke
200 g   Butter
100 g   Puderzucker
3 EL   Kokosmilch
3 EL   Kokosraspel  

(alternativ: Kokosspäne)

1 mittlere(s,r)   Bio-Limette

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Eier, Eigelbe, 130 g Zucker, Salz, 4 EL Limettensaft und -schale im Wasserbad cremig aufschlagen.
  • 2
    Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Auf die Eicreme sieben und unterheben.
  • 3
    Die Butter schmelzen und lauwarm unter den Teig rühren. Dann den Teig in die gefettete Kastenform füllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Kuchenoberfläche längs einschneiden. nach dem Backen die Kuchenränder mit einem Messer lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen.
  • 4
    Restlichen Zucker und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Limettensirup über den warmen Kuchen träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen.
  • 5
    Puderzucker und Kokosmilch zu einem glatten Guss verrühren, Kuchen damit übergießen und mit den Kokosraspeln bzw. -spänen und Limettenscheiben verzieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
308 kcal
16g Fett
70g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Feiner Limettenkuchen mit Kokos wurde bereits 128 Mal nachgekocht!

 

ilska




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