Feiner Apfelkuchen mit Makronenguss

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Teig 225 Mehl, 75 g Zucker, 110 g Butter, 1 Ei glatt verarbeiten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Äpfel mit einem Sparschäler dünn schälen, denn unter der Schale sitzen sehr viele wertvolle Vitamine. Mit dem Küchenmesser wird es meist zu dick! Die Äpfel halbieren und am besten mit einem Apfelstecher entkernen. Wenn das Kerngehäuse sehr groß ist, muss man mit einen spitzen Küchenmesser nachsäubern, damit keine harten Teile stehen bleiben.

  • 3
    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden, dabei den Rand hochdrücken. Die Äpfel auf der runden Seite etwas einschneiden und dicht nebeneinander auf den Boden legen.

  • 4
    Im heißen Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

  • 5
    Für den Belag Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Weinbrand verrühren. Restl. Butter, Crème-fraiche, restl. Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Mit der Marzipanmasse und den Mandeln verrühren und etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und fertig backen.