Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feiner Apfel-Zitronenkuchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Feiner Apfel-Zitronenkuchen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
150 g   Apfel
1 Packung(en)   Backmischung
3 EL   Aprikosenkonfitüre

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen. Kuchen in der Form aus der Verpackung nehmen, mit den Apfelvierteln belegen und nach Packungsanleitung etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen Konfitüre durch ein Sieb streichen, den heißen Kuchen damit bestreichen und dann erkalten lassen.


Bei der Wahl der Backmischung empfehle ich Dr. Oetker One-Two-Bake Zitronenkuchen. Servieren Sie zu dem frischen Kuchen einen Becher Bourbon-Vanille-Soße.
Der Kuchen wird dann nicht der Länge nach eingeschnitten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Feiner Apfel-Zitronenkuchen wurde bereits 2991 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>