Feiner Apfel-Pie mit Puderzucker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, einen Apfel grob raspeln, die anderen halbieren, Kerngehäsue entfernen und in Spalten schneiden.

  • 2
    Die weiche Butter mit Salz sowie Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl und Backpulver darüber geben und alles verrühren. Dabei den geraspelten Apfel unterkneten.

  • 3
    Die runde Pieform mit Butter ausfetten, Teig einfüllen. Nun die Apfelspalten fächerförmig darauf verteilen. Flöckchen von der kalten Butter darauf setzen, Zucker darüberstreuen.

  • 4
    Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.