Feine Rahmtörtchen mit Sauerkirschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    300 g Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Tipp: Lässt sich der Teig schwer ausrollen. Legt in nochmals für einige Zeit in den Kühlschrank.

  • 2
    Die frischen Kirschen entsteinen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und 9 Kreise (je ca. 14 cm Durchmesser) ausstechen. Die Förmchen damit auslegen.

  • 3
    Magerquark, Vanillezucker und restlichem Zucker verrühren. Eier trennen, Eigelb, Soßenpulver, Schlagsahne, Zitronenschale und -saft zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Masse in die Förmchen füllen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.

  • 4
    Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der 2. Schiene von unten 20 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.