Feine Quarkstücke mit Eierlikör

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    350 g Mehl und 150 g Zucker auf der Arbeitsfläche mischen, eine Mulde hineindrücken und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. 1 Ei in die Mulde geben und 1 Päckchen Vanillezucker darüber streuen. Alles mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
    4 Eier, 220 g Zucker und 3 Packungen Vanillezucker schaumig schlagen. 100 g Mehl vorsichtig unterziehen, dann den Quark und 150 ml Eierlikör untermischen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mürbeteig auf Backpapier ausrollen, auf ein Blech ziehen und einen Rand hochdrücken. Die Quarkmasse darauf verstreichen. Kuchen 50 bis 55 Minuten backen, dann vorsichtig erkalten lassen.
    Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Unter die übrigen 400 ml Eierlikör ziehen und den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen, dann erkalten lassen.
    Den Käsekuchen mit Kakaopulver bestäuben. In Stücke teilen, dann mit dem Schokoladendekor verzieren.