Feine Orangenkekse mit Nougatfüllung
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale glatt verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
-
2Den durchgekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit der runden Ausstechform blütenförmige Plätzchen ausstechen. Dieses auf dem Backpapier ausgelegte Backblech legen.
-
3Bleche in den heißen Backofen schieben und dort bei 175 Grad Celsius ca.10 Minuten goldgelb backen. Anschließend auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.
-
4Nougat glatt rühren und die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen, die restlichen darauf setzen.
-
5Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein Gitter auf die Kekse spritzen.