Feine Orangenkekse mit Nougatfüllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale glatt verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den durchgekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit der runden Ausstechform blütenförmige Plätzchen ausstechen. Dieses auf dem Backpapier ausgelegte Backblech legen.

  • 3
    Bleche in den heißen Backofen schieben und dort bei 175 Grad Celsius ca.10 Minuten goldgelb backen. Anschließend auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.

  • 4
    Nougat glatt rühren und die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen, die restlichen darauf setzen.

  • 5
    Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein Gitter auf die Kekse spritzen.