Feine Kirschtorte mit saurer Sahne

Zutaten für 16 Personen
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    Zartbitterschokolade grob hacken. Weiche Butter oder Margarine, 75 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, dann mit der Milch unterrühren. Schokolade unterrühren, in die gefettete Springform streichen und im heißen Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Sauerkirschen abtropfen, Saft auffangen, Stärke mit 3 EL Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen. Die Kirschen unterrühren und auskühlen.
    Gelatine kalt einweichen. Die Saure Sahne, Zitronenschale und -saft sowie 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL saure Sahne einrühren. Tipp, damit es nicht klumpt: Erst etwas saure Sahne in die Gelatine rühren, diese dann unter übrige Sahne rühren.
    Die Schlagsahne steif schlagen und unter die saure Sahne heben. Den Formrand um den Boden legen, Creme daraufstreichen. Das Kompott als Kleckse daraufgeben, mit einer Gabel unterziehen.
    Anschließend 4 -5 Stunden kalt stellen.