Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feine Heidelbeer-Törtchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Heidelbeer-Törtchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Tarteförmchen gefettet (11 cm Durchmesser)
75 g   Butter
2 Stk.   Eier Größe M
60 g   Zucker
100 g   Mehl
100 g   Milch
100 g   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl und Milch unterrühren, dann die Butter zufügen. Den Eischnee unterheben.
  • 2
    Nun die Teig gleichmäßig in die gefetteten Tarteförmchen füllen. Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. In jedes Förmchen ca. 40 g Beeren füllen, dabei etwas eindrücken. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 3
    Zum Servieren die Sahne steif schlagen und auf den Törtchen verteilen. Mit restl. Heidelbeeren belegen.
  • 4
    Lauwarm oder kalt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
439 kcal
27g Fett
38g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Feine Heidelbeer-Törtchen wurde bereits 225 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>