Feine Apfelwähe für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die lauwarme Milch hineingießen. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen und mit einer Gabel etwas verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Nun 3,5 EL Zucker, verquirlte 4 Eier, weiche Butter, Crème double und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

  • 3
    Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

  • 4
    Den Hefeteig mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backblech ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) geben und ausrollen. Den Teig mit bemehlter Handfläche in die Ecken drücken. Schachbrettartig mit Apfelspalten belegen und 15 Minuten gehen lassen.

  • 5
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Restliche Eier mit Sahne und restl. Zucker verquirlen und über die Äpfel gießen. Im heißen Ofen (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.

  • 6
    Anschließend die Wähe aus dem Ofen nehmen und mit Zimt-Zucker bestreuen.