Feigen-Mandel-Tarte mit Haiti-Vanille-Eis
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Für den Boden:
190 g Butter, Puderzucker, Prise Salz
375 g Mehl, geriebene Zitronenschale,
3 Eigelb und 2 EL Milch zu einem Mürbteig verarbeiten: Butter und
Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten schnell zugeben. Ausrollen und in 8 Förmchen legen.
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2Für die Mandelmasse:
Mandeln zu feinerem Grieß mahlen. Mit
75 g Mehl, 375 g Butter, 250 g feiner Zucker und 3 Eiern zu einer glatten Masse rühren. Das Mark einer Vanilleschote und einen Schuss Grappa
zugeben und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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3Feigen kreuzweise einschneiden und
auseinanderziehen. Mit Kräuterzucker
(Zucker mit Wasser und Thymian aufkochen) beträufeln.
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4Die Mandelmasse in die Formen mit dem Teig füllen, die Feigen auflegen, mit Läuterzucker benetzen und bei 200°C ca. 20 Min. backen.
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5Für das Vanille-Eis:
250 g Milch und 750 g Sahne mit Vanille
aufkochen, Eigelb von 12 Eiern und 175 g Zucker verrühren und mit der Milchmischung zur Rose abziehen (auf 85°C unter rühren erhitzen). Dann in einer Eismaschine einfrieren.