Extra saftiger Marmorkuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter cremig rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit Crème fraîche und der Mehlmischung unter die Masse rühren.

    Teig halbieren und in die eine Hälfte des Teiges Milch, Schokoladenraspel und Kakao mischen. Den hellen Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm )geben. Dunklen Teig darauf verteilen, dabei mit dem Stiel einer Gabel vorsichtig unterziehen bzw. marmorieren.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen fertig ist ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.