Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erikas Schmandkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erikas Schmandkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
325 g   Mehl
0,5 Würfel   Hefe
3 EL   Zucker
125 ml   Milch
120 g   Butter, weich
3 Stk.   Eier
250 g   Schmand
2 EL   Vanillepuddingpulver
35 g   Mandeln
500 g   Kirschen  

(alternativ: Aprikosen)

1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mit 250 g Mehl, Hefe, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Milch und 75 g Butter einen Hefeteig herstellen
    Eier mit Schmand, Zucker und Puddingpulver verrühren. 75 g Mehl, 25 g Zucker und 45 g weiche Butter zu Streusel verkneten.

    Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backblech legen. Einen Backrahmen daraufstellen und den Teig mit den Mandeln bestreuen. Erst das Obst, dann die Schmand-Masse darauf verteilen, danach die Streusel
    darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

diesen Schmandkuchen werde ich zu Pfingsten backen, hoffentlich gelingt er mir-lach.
lg Brigitte

Geschrieben von unbekannter Gast:

sehr lecker...muss ich mal ausprobieren

Geschrieben von unbekannter Gast:

hmm lecker.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Erikas Schmandkuchen wurde bereits 3845 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>