Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erfrischender Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Erfrischender Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Zucker
375 g   Mehl
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

125 g   Puderzucker
1 mittlere(s,r)   Eiweiß
5 mittlere(s,r)   Eier
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
6 EL   Milch
2 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Spritzer   Lebensmittelfarbe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und -schale in die Masse rühren. Backpulver und Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren.

    Teig in eine gefettete Fettpfanne oder eine Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Puderzucker sieben. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft dazugeben. Zuckerguss dritteln. 1 Teil Rosa und 1 Teil hellgelb färben. Weißen, rosa und gelben Guss jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Streifen und kleinen Blüten verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Erfrischender Zitronenkuchen wurde bereits 1322 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>