Erfrischender Zitronenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und -schale in die Masse rühren. Backpulver und Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren.

    Teig in eine gefettete Fettpfanne oder eine Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Puderzucker sieben. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft dazugeben. Zuckerguss dritteln. 1 Teil Rosa und 1 Teil hellgelb färben. Weißen, rosa und gelben Guss jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Streifen und kleinen Blüten verzieren.