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Erfrischende Mandarinen-Frischkäse-Torte, für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erfrischende Mandarinen-Frischkäse-Torte, für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 kleine(r)   Springform (24 cm Durchmesser)
2 Stk.   Eier Größe M
120 g   Diabetikersüße
100 ml   Milch (0,3 % Fett)
120 ml   Öl
60 g   Mehl
60 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
6 Blatt   Gelatine weiß
2 Glas   Mandarin-Orangen, kalorienreduziert (je 370 ml)
400 g   Frischkäse (0,2 % Fett)
300 g   Joghurt (0,3 % Fett)
1 Beutel   Zitronenschalenabrieb
200 g   Sahne fettreduziert
1 Spritzer   Süßstoff
75 g   Haselnüsse gehackt
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Eier und Diabetikersüße schaumig rühren, Milch und Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180 Grad ca. 45 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Auskühlen lassen.
  • 2
    Die Gelatine einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Mit flüssigem Süßstoff nach Geschmack abschmecken.
  • 3
    Nun die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL von der Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • 4
    Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen. Zwei Drittel der Mandarinen darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
  • 5
    Die Mandarinen-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit restl. Mandarinen belegen. Torte mit den gehackten Nüssen verzieren.


Pro Stück = 2 BE.

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 Zubereitung in 95 Minuten
 

Pro Portion etwa
335 kcal
23g Fett
24g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Erfrischende Mandarinen-Frischkäse-Torte, für Diabetiker geeignet wurde bereits 144 Mal nachgekocht!

 

ilska




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