Erfrischende Leckerei: Eistorte mit Waldbeeren

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Ofen auf 190°C vorheizen. Form fetten, für die Brösel Butter mit 250 g Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen, kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stellen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und 2-mal waagerecht durchschneiden.

  • 2
    Für die Füllung 180 g Waldbeeren putzen, waschen, trocken tupfen. Eigelbe mit gesiebtem Puderzucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Masse aufschlagen. Zitronenschale unterziehen, dann die Masse aus dem Wasserbad nehmen, kalt rühren. 375 ml Sahne steif schlagen. Sahne und Beeren auf die Creme geben, unterheben.

  • 3
    Unteren Boden auf eine Platte setzen, mit der Hälfte der Creme aufstreichen. Mit oberen Boden bedecken. Die Torte ca. 6 Stunden im Tiefkühler frosten. Zum Garnieren restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte damit überziehen, Stücke markieren. Tuffs aufspritzen, restl. Waldbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, dekorativ auf der Torte anordnen.