Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erdbeertorte mit Vanillecreme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erdbeertorte mit Vanillecreme | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Mehl
1 TL   Backpulver
120 g   Zucker
8 g   Vanillezucker
120 g   Margarine
2 Stk.   Eier
1 EL   Paniermehl
500 ml   Milch
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
400 g   Erdbeeren

Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Margarine und Eiern einen Rührteig bereiten. Eine Tortenbodenform (Durchmesser 26cm) ausfetten und mit dem Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Backform auf einen Rost stellen. Ofen auf 200° vorheizen (im kombinierten Ofen der Mikrowelle nicht vorheizen). Einschubhöhe: 1, 200°, 30 Min.
    Den fertigen Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe einen Vanillepudding bereiten. Wenn er etwas abgekühlt ist, noch einmal gut durchrühren und auf den Tortenboden gießen. Nachdem die Creme vollständig abgekühlt ist, mit frischen, halbierten Erdbeeren belegen. Tortenguss ist nicht notwendig. Erst kurz vor dem Servieren mit 1 EL Zucker bestreuen, sonst ziehen die Erdbeeren zu viel Saft.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
236 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeertorte mit Vanillecreme wurde bereits 5521 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>