Erdbeerschnitten

Zutaten für 24 Personen
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    Fett, Salz, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 min backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Platte stürzen und mit einem Rahmen umlegen. Vanilleschoten einritzen und Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Milch, Vanilleschote, -mark und 250 g Zucker aufkochen. Eigelbe verrühren. Heiße Milch unter starkem Rühren zum Eigelb gießen. Über einem heißen Wasserbad rühren bis die Creme dickflüssig wird. Ausgedrückte Gelatine einrühren und im Wasserbad kaltrühren. Sahne steifschlagen. Sobald die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterheben. Creme auf dem Boden glattstreichen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kühlstellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit Erdbeeren verzieren. Gelee erhitzen, kurz abkühlen lassen und auf die Erdbeeren geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.