Erdbeerbiskuit-Rolle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Eier mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Wasser ca. 5 - 8 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, unterheben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Ein Küchentuch etwas anfeuchten und mit restlichem Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit Hilfe des Tuches längs aufrollen. Biskuit abkühlen lassen.

    Für die Füllung Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Cremefine steif schlagen und Quark mit Erdbeerstücken unterheben. Mit restlichem Vanillezucker verfeinern und mit Süßstoff abschmecken. Biskuit auseinanderrollen, Erdbeercreme darauf verteilen und erneut aufrollen, sodass die Naht unten liegt. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.